格兰蒂协会

加入格兰蒂后宫
快捷导航
搜索

[闲聊/其他] 本人被黑的最惨的一次

Lv.7

QQ
其他游戏
帖子内容: 讨论
原创度: 原创
原帖地址: https://blog.kasuganosora.cn/2018/08/22/833

你好像忘了登录了...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入格兰蒂后宫

x
一、深夜找我维护服务器,用心何在?

今天凌晨一两点的时候,睡不着就在群里聊了一会,然后有个人找我,说插件用不了让我帮忙看看,我就好心揽下了这个活。

一开始我跟他说,你直接开远程吧,这样我操作了什么你也看得到,但是他说他电脑已经关了,让我直接远程连接他的服务器。

那我说行吧,就帮他看看,连上去之后检查了一下,是配置文件没生效导致无法访问端口,刚给他改好配置准备重启,突然远程桌面被挤下线了,我也没在意,就重连了一下。

然后我跟他说重启一下,他说好,我重连上去以后打算关掉 NotePad++,结果可能是卡了,点了一下关闭没反应,就多点了几下,结果他的服务端的命令提示符窗口正好就在 NotePad++ 后面,一点就点到了 ×,结果他服务端就直接关闭了,然后我还跟他道歉说不小心关了,可能回档了一小部分,他说有自动保存没关系,然后我就帮他重新把服务端开起来。

开起来之后测试了下连接,正常了,然后我让他告诉玩家也测试下,他也去问了,玩家也说OK,那我说好的,没事我就先下了,然后主动断开了远程桌面,然后去刷了一会B站鬼畜。

二、机器被挂马,全部赖我?

过了十几分钟他突然在群里@我,说他服务器被挂马了,然后死缠着说是我干的,我先看他的截图,WannaCry 变种版本

登录/注册后可看大图

然后我让他去事件查看器里看操作记录,他死活不听,就说是我干的,然后就开始各种素质十八连。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后我告诉他,你这个密码,不被爆破都难,你们猜他的密码是什么?Abc123456,厉害吧。

登录/注册后可看大图

还有这个,我想告诉你,你的服务器是共享IP的,几乎所有的端口都被别人扫过一次了,什么端口是什么协议的,估计早就做成数据表咯。

而且,国内运营商基本上已经封完了主机对外的 445 端口访问,能入侵的,只有局域网,这种情况多半是 VPS 服务商没有做好 VLAN 划分,导致宿主机一个 VPS 被感染病毒,其他 VPS 也被感染病毒,如果不加以控制,可能会整台服务器全部 Windows VPS 中招。

在这里我也可以告诉各位租用 Zero Dream 服务器的用户,完全不需要担心,我们的服务器已经严格做好了 VLAN 划分,无需担心这种情况发生。

三、转移矛头,假借承认来反面黑?

后来他就一个劲说 “这是他的错”,试图让别人认为是我坑了他。

登录/注册后可看大图

并且全程我没有爆一句粗,反倒是他在一个劲的喷我,我已经做了最大限度的克制。

以上内容我全部一五一十记录下来,作为咱们一个教训,以后遇到这种人这种事得提防着点。

总结

奉劝各位,这个社会太乱,什么样的人都有,做人就得多长点心,谁知道哪一天突然就有人恶意给你抹黑,我 Akkariin 从进入 MC 圈到现在,没有做过任何一件这种下三滥的事情,遇到这个情况,还真是倒了八辈子血霉。

以后帮别人维护服务器什么的,记得全程录像,记下来,万一遇到我这种情况,还可以拿得出理由和证据,不会背黑锅。

[img]https://panel.tcotp.cn/status/?name=Sakura 樱花服务器&port=22566&addr=play.

Lv.2

这个世界太乱
奥义很爽
海星

Lv.11

大奶萝莉

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

这个世界太乱
奥义很爽

管理员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

看完了,
我也知道可能会有这种事情
所以每次接单,我都会叫客户写一个TXT