格兰蒂协会

快捷导航
搜索

[信息] 关于【嘿鹰】被人雇去写插件配置,然后把人家服务器数据库崩了的事

关闭 [复制链接]

点数

管理员

格兰蒂吉祥物

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

我的世界
原创度: 原创
原帖地址: -

你好像忘了登录了...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来实在懒得说这件事,奈何嘿鹰这人骂我骂上瘾了
既然你不嫌丢人那我觉得有必要把你这破事往外倒腾倒腾

大概几天前,嘿鹰(QQ1747484670)被服务器暗潮涌动雇去写龙之核心界面的配置
写配置的时候,由于策划一直没有交给我这个开发需要什么变量,所以并没有变量
然后嘿鹰就开始骂我,说我没给他一切都准备好???
后来嘿鹰告诉策划需要什么变量,然后策划告知我,我把变量代码写完了,嘿鹰就交工了,哪知道这只是噩梦的开始

9-17 下午的时候,有人告诉我嘿鹰在龙核群骂我,说我代码写的烂
看到之后我是很脑淤血的,嘿鹰这人根本对代码一窍不通,怎么就能说出代码烂这种话?
而且我的代码封装做的很好啊,命名符合规范,而且易于维护,怎么就烂了呢?
我很礼貌地进行了非常友善的发言,没有阴阳没有爆粗,然后得到了如下逆天回复
一、对代码一窍不通,根本没看代码,就说代码烂,脑内臆测代码
二、上来就爆粗口,一点想好好谈的意思都没有
三、不占理了直接摆烂,摆明了恶心你
四、端起碗吃饭 放下碗骂娘,刚给你工资转头就骂老板
人家可是你的雇主,你吃饭的干活,能不能对你的老板有一点点最基本的尊重?
到这里为止,我依旧很佛系,懒得理他,反正这人的为人我是看出来了
没想到更可怕的噩梦终于到了

9-17 晚上的时候,暗涌那边告诉我服务器崩了好多次,不知道怎么回事
出于责任心,我帮助其进行了后台问题排查
先是看到一些插件,在读取Mysql的时候直接阻塞死,而且不止一个,所有用MYSQL都遭到了严重减速
随后大批服务端偶尔暴毙,死于主线程卡死,还有的干脆插件直接报SQL错误
最终锁定了问题,就是嘿鹰写的龙核配置
原来,嘿鹰大仙在写战令界面配置的时候,使用了大量的变量,而且使用了循环语句反复请求变量,其刷新频率达到了惊人的300
结果就是,多人打开战令界面之后,变量反复高频刷新,SQL遭到疯狂的数据请求,SQL几经阵亡,大量插件遭到影响
大量分端由于SQL的性能达到极限而出现迟缓甚至阻塞死和崩溃

我寻思你作为一个编写配置的人,还能犯这种错误我是万万没想到的
战令界面作为一个不需要常更新且使用SQL数据的界面,根本不需要如此惊人的刷新率

不过我也懒得说啥,在指出问题之后,我就不多说什么了,我也没有到处传播它的负面消息,然而万万没想到嘿鹰居然倒打一耙

9-17 晚上开始
,嘿鹰在龙核群,疯狂抹黑我和暗涌服务器,心虚到极点的他,视图用歇斯底里来掩盖自己的行径
他尝试将罪责归结给开发,认为开发,而且还说出了大量开发小天才的逆天言论,比如把数据库操作全部挪到主线程???异步不卡挪到主线程去??
而接下来的言论更加小天才,明显表明他根本不会开发
由于嘿鹰此人为龙核群的群管,所以也没什么人敢跟他顶着干,只有几个一直附和他的人
期间越来越多人提醒我,龙核群那个炸服哥嘿鹰居然倒打一耙反骂起我和暗涌来了

事已至此,我觉得我无需多言,嘿鹰你作为一个收费写配置的人,
居然能把人家的服务器的数据库彻底瘫痪,我是万万没想到的
而更让我没想到的是,你居然拒绝承认你的问题,
甚至用歇斯底里的谩骂来逃避和掩盖你的行径
但纸是包不住火的,所以我写出了这篇帖子,就在这里讲述一下你的光辉事迹

后续补充:
介于嘿鹰这人不学无术,而且有很多围观群众居然还听得进去嘿鹰的胡言乱语,那我觉得有必要讲解一下这个崩溃的机理由来
首先,当我打开lastest.log的时候,我看到了阻塞死,也就是主线程的PlayerSignIn插件对SQL进行请求,因为MYSQL反馈过慢,主线程堵住直到超时而死
为什么会这样呢?我往下一拉,好家伙,几万行来自于其他线程的堆栈,而且都长得一样
为什么会这样?因为它的脚本在执行的时候使用了Scheduler去runTaskTimerAsynchronously定期执行,而可怕点在于即使上一个runnable还没有执行完,只要时间到了就会执行下一个
因此嘿鹰的脚本使得服务器疯狂开创新的异步线程去对SQL进行查询,这个脚本运行的线程本身就是异步,和同步毫无关联,并且如同即将雪崩一般堆积,并最终摧毁了SQL服务器

大部分其他线程的堆栈都是上图的堆栈,仔细看堆栈的来源,可以看到是从龙核对TaleBattle插件获取变量
TaleBattle插件的变量又是个SQL变量,加之嘿鹰所写的界面配置请求频率极度疯狂,导致服务器向MySQL提交了大量查询请求
这种愚蠢的行为直接导致了MySQL彻底过载被击瘫,事务难以处理,高请求量仿佛拒绝攻击一般,随之而来的就是其他插件也受到影响
比如LuckPerms,这个插件是个大家都在用的权限插件,它在主线程从数据库进行权限查询请求,因为MySQL已无暇响应,最终导致了大量子端暴毙

啧啧,之前还在群里一直喊着,是TaleBattle的问题,我只能说你学艺不精,连问题在哪都分析不明白还到处嘚瑟
是不是看到了LuckPerms也要在群里大喊LuckPerms代码垃圾来为你的愚蠢行为和学艺不精开脱啊?

9-18日,下午3点左右
更加震碎我三观的发言来了,嘿鹰的朋友为了护着嘿鹰,竟然要求我交出插件:
笑死我了,别人花钱定制的大型插件,你说要就要?
这帖子的内容想必每一个学艺有成的人都看得出嘿鹰的问题到底出在哪吧?
我是属实佩服阁下的脸皮之厚度,做错了事,死不认账,而且还反咬一口
说白了,就是想通过贬低大牛来抬高自己,万万没想到学艺不精,被我抓住打脸打到肿
现在连为自己狡辩的勇气都没有了,既然自己无法洗白,那就只能找我的问题来恶意攻击洗白自己了

评分

Sakura + 2 牛的

作为格兰蒂的吉祥物而存在着,但是很可爱!

爱发电上赞助我你将获得下载专属资源的权利

点数

Lv.7

QQ
嘿嘿嘿嘿嘿鹰 发表于 2021-9-18 01:10
最后希望你能回想你自己收了多少钱,办了多少事

我特么都无语了,别啥事都扯我中不。项目拖久了情绪不稳定,我那天谁都骂了一遍,乐乐算轻的了,而且我后面也找乐乐做了不少东西,我俩合作的很愉快好吧,我单纯发个脾气抱怨一句没想到都能被你抓了个把柄

评分

缇亚祢 + 1 这是服主本人

点数

Lv.3

谢邀
你的断章取义确实名不虚传,着实容易误导人
第一,自始至终我没有拿到过你的插件,更别谈我能看到你写的代码
第二,

登录/注册后可看大图
没有前因后果,随便一句话是很容易误导别人,正常人 在前面客气了那么久,不是什么人都是完美的,刚好脾气也上来,别跟我说什么骂人不对
,就是骂死人我也会继续骂。
第三,

登录/注册后可看大图
我已经让暗涌删除循环语句

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第四,一个正常的插件,读取变量每秒只有3~4次,也不至于会

登录/注册后可看大图

第五,我确实是没有开发经验,但我知道变量之所以是变量,并不能一直固定不动
最后,打得一手烂牌
细节:
当群友问到你的收入是多少时,你避而不谈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点数

管理员

格兰蒂吉祥物

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

嘿嘿嘿嘿嘿鹰 发表于 2021-9-18 01:05
谢邀
你的断章取义确实名不虚传,着实容易误导人
第一,自始至终我没有拿到过你的插件,更别谈我能看到你 ...

自相矛盾
第一,自始至终我没有拿到过你的插件,更别谈我能看到你写的代码

登录/注册后可看大图

粗口大王,就硬在这摆烂
就是骂死人我也会继续骂。

自爆卡车 FEBBDF1A-E4B4-4777-8B88-A87FF6B97CD4.jpeg 7F851D59-9720-4326-B270-4E933F18EAF2.jpeg 7BED1772-669E-4394-9C6D-B32549DDF678.jpeg

最后,我收入多少为什么要告诉你,您是税务局的吗?

我确实是没有开发经验,那又如何,但我知道变量之所以是变量,并不能一直固定不动,所以才需要更新变量,获取sql数据,最后是暗涌的人说明,不需要更新变量,不需要从sql里获取,我才删除的循环语句  详情 回复 发表于 2021-9-18 01:20

点数

Lv.3

最后希望你能回想你自己收了多少钱,办了多少事

登录/注册后可看大图

我特么都无语了,别啥事都扯我中不。项目拖久了情绪不稳定,我那天谁都骂了一遍,乐乐算轻的了,而且我后面也找乐乐做了不少东西,我俩合作的很愉快好吧,我单纯发个脾气抱怨一句没想到都能被你抓了个把柄  详情 回复 发表于 2021-9-18 01:57

点数

Lv.3

.

乱发其他公司的内部消息真的没问题吗?就算为了取证需要,你经过同意了吗?先不说你插件咋样,你最基本的人品标准都没!而且据我所知,环视眼大部分插件模组都是找乐乐做的,如果帝旦真的这么讨厌乐乐,还一个劲找乐  详情 回复 发表于 2021-9-18 01:28

点数

Lv.3

以及 我并不是什么暗涌雇佣的技术,没有人逼着暗涌去用龙核来写配置,而是暗涌对应的负责人,在龙核群里找的我,外包的配置

点数

Lv.3

断章取义还得靠你才能拿到第一名

点数

管理员

格兰蒂吉祥物

嘿嘿嘿嘿嘿鹰 发表于 2021-9-18 01:15
断章取义还得靠你才能拿到第一名

笑死,不知道发帖规范吗,一口气发这么多楼你是要霸屏吗
你还在这偷换概念呢,把人家服务器炸了还一堆话,道歉没有摆烂一条是吧反正就在这硬摆烂,死不承认自己的错误是吧,继续丢人现眼

点数

Lv.3

我确实是没有开发经验,那又如何,但我知道变量之所以是变量,并不能一直固定不动,所以才需要更新变量,获取sql数据,最后是暗涌的人说明,不需要更新变量,不需要从sql里获取,我才删除的循环语句

点数

管理员

格兰蒂吉祥物

嘿嘿嘿嘿嘿鹰 发表于 2021-9-18 01:20
我确实是没有开发经验,那又如何,但我知道变量之所以是变量,并不能一直固定不动,所以才需要更新变量, ...

那你还搁这诡辩什么呢?
做错了就是错了,非要死缠烂打 死不认账是吧

搁你这就是你不知道
搁我这就是没给你准备好代码写的烂是吧

没你牛,炸sql,那确实牛

另外,我说过我没有使用过你的插件,我从哪能知道你是获取的sql数据? 靠乱猜?  详情 回复 发表于 2021-9-18 01:25
是的,一开始也是按照正常的写法,后来暗涌负责人详细说明后,我没改? 那你为什么不会改你的代码,怎么凡事都说的自己好像没有错一样?  详情 回复 发表于 2021-9-18 01:24